当前位置:首页 > 首页其他栏目 > 人事信息

2019年广西公务员招录已开始,全区共招4086人,县乡岗位占八成以上

2019-03-16 10:14     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

全区招录4086名公务员

 

报名时间从315日开始

 

3月14日,广西壮族自治区公务员局发布了《广西壮族自治区2019年度考试录用公务员公告 》(以下简称“公告”),正式启动2019年度考试录用公务员工作。

 

据了解,今年广西全区各级机关共计划面向社会考试录用2057个职位、4086名公务员。从2019315日起,报考人员可通过登录广西人事考试网(www.gxpta.com.cn)、八桂先锋网(www.bgxf.gov.cn)、广西人力资源和社会保障厅网(rst.gxzf.gov.cn)、广西公务员局网(www.gxgwyj.gov.cn)、广西人才网(www.gxrc.com)等网站查阅广西2019年度考试录用公务员职位,并登录广西人事考试网(www.gxpta.com.cn)“2019年度考试录用公务员网上报名系统”(以下简称“网上报名系统”)报名,报名截止时间为3201730

 

报名后,考生应在20193158303221730期间登录网上报名系统查询资格审查结果,通过资格审查的报考人员须在315830--3241730期间完成网上交费,打印准考证时间为415830--623830;笔试时间为42021日,622--23日进行面试。

 

岗位继续加大向基层倾斜

 

加大专业人才招录力度

 

在学历方面的报考条件上,要求考生具有大专以上文化程度,面向村党组织书记、村委会主任招录的职位,学历可放宽到高中、中专。部分招录机关急需的城乡规划等专业性强的职位被列为紧缺职位,实行降低开考比例、单独划定合格分数线等倾斜政策。

 

据悉,今年招录名额继续加大力度向贫困县、基层一线、脱贫攻坚相关职位倾斜,县乡机关共计划招录公务员3320名,占招录总数的81.3%,其中乡镇机关占招录总数的56.1%54个艰苦边远地区县的乡镇机关计划招录公务员1688名,占招录总数的41.3%。对艰苦边远地区基层公务员招录,继续采取降低开考比例、单独划定合格分数线等政策倾斜措施。

 

今年的笔试申论科目继续推行分级考试,县级以上机关职位使用A卷、乡镇机关职位使用B卷。公安机关执法勤务类职位还需进行专业科目笔试。面向村党组织书记、村委会主任(含农村社区党组织书记、居委会主任)招考的职位,进行单独考试。(唐劲梅)

 

原标题:2019年广西公务员招录今起报名 全区共招4086人 县乡岗位占八成以上

文件下载:

关联文件: