当前位置:首页 > 特色专栏 > 科技园区

广西公示首批国家农村产业融合发展示范园 “五彩田园”总评分高居榜首

2018-11-05 15:47     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 杨秋)近日,自治区发改委公示广西首批国家农村产业融合发展示范园名单,全区共有7家示范园入选,其中,我市的“五彩田园”国家农村产业融合发展示范园,以最高总评分的成绩位列第一名。

据了解,该评审结果是根据国家发展改革委等7部委《关于印发〈国家农村产业融合发展示范园认定管理办法(试行)〉的通知》和《国家发展改革委办公厅关于开展首批国家农村产业融合发展示范园认定工作的通知》精神,并经委托第三方机构对申报创建的示范园项目进行初步评审得出。

《国家农村产业融合发展示范园创建工作方案》规定,国家农村产业融合发展示范园每个县(市、区、旗、农场)或地市政府只能申报创建1个。据悉,根据该《方案》,获评的国家农村产业融合发展示范园,将可享受国家给予的加大项目资金支持力度、优先支持发行企业债券、鼓励设立产业投资基金、鼓励地方加大融资支持、完善用地保障机制、支持政府与社会资本合作、加强产业融合公共服务7项保障措施。

文件下载:

关联文件: