当前位置:首页 > 特色专栏 > 科技园区

市科技局副局长韩忠文带队赴贺州、百色学习考察农业科技园区建设情况

2020-06-23 17:20     来源:玉林市科学技术局网站
【字体: 打印

为更好推进我市国家农业科技园区建设工作,616日至18日,市科技局副局长韩忠文带领市科技局相关业务科室、玉东新区和玉林两岸农业合作研究院相关单位人员一行8人赴贺州、百色两地考察学习国家农业科技园区建设情况。

考察组一行先后考察参观了广西贺州国家农业科技园区内的正丰农业科技孵化器、贺州学院食品科学与工程技术研究院、生态高值农业科技示范园、现代特色农业核心示范区、信立(富川)农产品物流园及广西百色国家农业科技园区管委会、芒果庄园及南菜北供基地等。考察期间,考察组先后与两地园区管委会、科技部门就国家农业科技园区建设工作召开了座谈会,详细听取了贺州、百色两地国家农业科技园区的规划布局、建设成效等情况的介绍,并就园区的机构设置、运营管理、经费投入、政策支持、产业培育、创建验收等问题进行了深入交流和探讨。

通过此次考察学习活动,我们充分了解了贺州、百色两地国家农业科技园区建设管理的成功经验,认识到了玉林园区建设上的短板和不足,为进一步推进广西玉林国家农业科技园区的建设和验收工作提供了很好的示范和借鉴作用。



文件下载:

关联文件: