当前位置:首页 > 特色专栏 > 五彩田园

五彩田园获批广西中医药文化宣传教育基地

2020-10-20 10:25     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 詹丽萍)日前,广西壮族自治区中医药管理局发布了《自治区中医药局关于公布2020年广西中医药文化宣传教育基地名单的通知》(桂中医药发〔2020〕17号),确定广西区内10余家单位作为2020年广西中医药文化宣传教育基地。其中广西五彩田园文化旅游投资股份有限公司(五彩田园),获批为玉林首家2020年广西中医药文化宣传教育基地。

玉林“五彩田园”现代特色农业示范区(以下简称“五彩田园”)位于玉东新区茂林镇,核心区规划范围约108平方公里。2017年,根据市委市政府工作部署,玉林交通旅游投资集团有限公司正式入驻五彩田园,负责五彩田园的规划、开发、建设、经营及管理,陆续成立了广西南药康园投资有限责任公司、广西五彩田园文化旅游投资股份有限公司、广西耕读田园酒店管理有限公司、玉林市菁菁生态农业有限公司共4家专业公司,负责五彩田园发展的各项工作。

据了解,五彩田园长年展示各类药材标本,现展示有活体南药1300余种,药材干标本、腊叶标本、浸泡标本近400份。各类标本均配有内容详实,格式规范的说明牌/标签。各式各样的中药文创商品、中药民族特色产品,中药日化商品,包括:中药香囊、中药绣球、金银花茶、铁皮石斛花茶、中药香皂,丰富的产品库获得了国内外消费者的喜爱。拓宽创新销售渠道,开设公司官方网站、并与1688阿里巴巴官方网店、微信网店等知名媒体展开合作。基地现有南药品种展示区2公顷、南药研学活动教室4个,共500平方米、中医药文化展示馆150平方米、南药特色商品展示区250平方米、中药材标本展示馆100平方米、6间党员培训教室、3个多媒体展示教室等。现有互动体验类设置如闻香识药、二十四节气及十二时辰养生体验牌、 中药香囊制作等,展品定期补充更新。积极参加各类养生产业博览活动,比如:2019年4月参加2019年第二十五届健博会暨(北京)中医药健康 养生产业博览会、2019年5月参加2019年广西科技活动周广西创新驱动发展成果展 “广西科技创新支撑产业高质量发展展区”、2019年9月参加第十三届中小企业商机博览(中国·玉林)第十一届中国(玉林)中医药博览会等大型活动。除了参加各类线下大型活动,借助微信商城、淘宝、抖音、微信公众号等知名媒体平台,开展了多类型科普、抢购、宣传活动。积极开展各地农民培训班到五彩田园南药种苗生产中心学习中医药文化知识,进行基地实践活动。


文件下载:

关联文件: