当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 专栏 > 图片专栏

台湾优良水果-莲雾

2018-08-02 11:32     来源:玉林两岸农业合作研究院
【字体: 打印
       学名(Syzygium samarangensem),又名天桃、水蒲桃或洋蒲桃,是桃金娘科的常绿小乔木。原产于马来半岛,17世纪由荷兰人引进台湾,目前全世界以台湾所生产的莲雾品质最高,其中屏南地区品质最佳。
       形态特征:树高5~15米,树冠圆头形,树皮褐色,枝粗壮,单叶对生、椭圆形;花为聚散花序,顶生或腋生,白色;单果,肉质浆果成串聚生,钟形或梨形,果皮鲜红、淡红等。果肉白色,棉絮状,汁多,味淡甜,有香味,每年4-6次开花结果。
       主栽品种:“黑珍珠”(早期台湾莲雾的代表品种,在台湾栽培面积最多)、“黑金刚”、“黑霸王”超大莲雾(单果重约200g),“红宝石”、“大叶”、和“红贵妃”莲雾。




文件下载:

关联文件: