当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

不忘合作初心 继续携手前进 凝心聚力建设“四强两区一美”两湾先行试验区

莫桦在各民主党派玉林市委会新老领导班子、市工商联领导班子座谈会上强调

2021-10-01 08:54     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

9月29日,市委市政府举行各民主党派玉林市委会新老领导班子、市工商联领导班子座谈会。(记者 陈伟平 摄)

市委书记莫桦在会上跟民主党派交流。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋)9月29日,玉林市召开各民主党派玉林市委会新老领导班子、市工商联领导班子座谈会,共商多党合作事业发展大计,巩固共同奋斗的思想政治基础。市委书记莫桦出席会议并讲话。

会上,莫桦认真听取大家发言,积极回应提出的意见建议,并代表中共玉林市委对各民主党派玉林市委会、市工商联领导班子为全市经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,对新一届领导班子表示祝贺。希望各民主党派玉林市委会新一届领导班子和市工商联领导班子不忘合作初心,加强思想建设,发扬优良传统,找准发展定位,明确努力方向,继续携手前进,凝心聚力建设“四强两区一美”两湾先行试验区。

莫桦强调,各民主党派、工商联要坚定正确的政治方向,坚持中国共产党领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好、落实好,始终与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

莫桦指出,中国共产党玉林市第六次代表大会确立了“四强两区一美”两湾先行试验区的奋斗目标,是立足玉林发展阶段、发展方位作出的重大决策部署。各民主党派、工商联要紧紧围绕这一奋斗目标,始终与市委同心同德、同向同行、同频共振,充分发挥自身作用,画出最大同心圆,凝聚奋进正能量。要坚持围绕中心大局履职尽责,聚焦“东融”开放发展,努力在交通融入、产业融合等方面积极资政建言,为加快建成“四强两区一美”凝聚更多智慧力量。要提振干事创业精气神,树立与产业振兴相适应的精神状态。

莫桦强调,要以换届为新起点,加强自身建设,打造成为一流的新班子。要全面提升工作作风,力戒大大咧咧、粗枝大叶,坚持精细严谨、严密细致,抓具体、抓深入地落实工作;全面提升创新能力,创新思维、创新工作,力戒墨守成规、本本主义,敢于突破条条框框,创造性地开展工作;全面提升能力本领,切实读懂政策、掌握政策、用足政策,改进工作方式方法,以政策大落实推动玉林大发展。

莫桦表示,中共玉林市委将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,一如既往支持各民主党派、市工商联开展工作,主动开展协商、主动听取意见、主动接受监督,为大家更好履行职能、发挥作用创造良好条件。

市领导邓国忠、黄雕、石红艳、莫荣新等参加会议。

原标题:莫桦在各民主党派玉林市委会新老领导班子、市工商联领导班子座谈会上强调 不忘合作初心 继续携手前进 凝心聚力建设“四强两区一美”两湾先行试验区


文件下载:

关联文件: