当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

我市部署推进重点项目与民生工程用地保障攻坚工作 冲刺第四季度 全力打赢攻坚战

2021-11-05 08:00     来源:玉林日报
【字体: 打印

本报讯(记者 张钰斌)11月4日下午,全市重点项目与民生工程用地保障攻坚工作现场推进会在陆川县召开,旨在互相交流经验,互相比学赶帮,研究部署下一阶段用地保障攻坚工作。市领导李伟章、刘柏、赵志刚参加会议。

会议通报了全市重点项目和民生工程用地保障攻坚工作进展情况,陆川县、北流市在会上作经验介绍,相关单位作表态发言。

市人大常委会主任、市重点项目和民生工程用地保障攻坚工作指挥部指挥长李伟章强调,各级各部门要进一步提高政治站位,将思想和行动统一到市委、市政府关于全面建成“四强两区一美”两湾先行试验区的决策部署上来,把重点项目和民生工程用地保障攻坚工作作为当前的头等大事、首要任务来抓。在攻坚工作中,推进务必要快,要坚持工业项目优先原则,全力冲刺第四季度,争分夺秒,抢抓进度,加快推进征地拆迁,严厉打击“两违”,强化协调联动,科学谋划工作,突破重点难点,全力打赢攻坚战,确保项目及时落地。操作务必要“严”,要严格执行政策规定,严肃工作纪律,依法依规办事,坚持一个政策标准执行到头、一把尺子量到底。工作务必要“细”,要坚持务真求实的工作作风,加强政策宣传,畅通诉求渠道,妥善化解矛盾纠纷,帮助群众算好发展、资产、保障“三笔账”。责任务必要“明”,通过严明纪律、加强考核、强化督查、鼓励担当等有力举措,全力推动责任落实到位,工作推进落实到位,千方百计确保用地保障攻坚任务按时按质完成。


文件下载:

关联文件: