当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

第十四届中小企业商机博览(中国·玉林) 第十二届中国(玉林)中医药博览会 开幕

2021-11-13 08:21     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)岭南都会,美玉成林。11月12日上午,第十四届中小企业商机博览(中国·玉林)、第十二届中国(玉林)中医药博览会在玉林国际会展中心开幕。

11月12日上午 ,第十四届中小企业商机博览(中国·玉林)、第十二届中国(玉林)中医药博览会在玉林国际会展中心开幕。   (记者 陈伟平 摄)

玉林市委书记莫桦、玉林市市长白松涛、老挝驻南宁总领事馆总领事维拉萨·宋蓬、泰国驻南宁总领事馆总领事彬嘉玛·塔维她雅浓、香港特区政府驻广西联络处主任王卓然、广西中医药大学副校长冷静、自治区工业和信息化厅二级巡视员田宁、广西博览集团副总经理邓诗军,以及李伟章、吕剑枫、刘鹏飞、杨远波、邓国忠、刘柏、赵志刚、李勇齐、邹宇鹏、马克兵、王平波等领导,自治区、玉林市有关单位领导,投资商、参展商代表,侨领侨商、论坛嘉宾等出席开幕式。

上午9时,开幕式正式开始。

中国中小企业发展促进中心、中国中药协会、中国医药保健品进出口商会发来贺信,国内外有关嘉宾发来祝贺视频,对本届玉博会、药博会的举办表示祝贺。

莫桦在致辞中说,玉林是全国中小企业名城、中国南方药都、南国香都。2004年起,乘借中国—东盟博览会的东风,我们成功举办了13届玉博会、11届药博会。玉博会、药博会逐步走出了一条“专、精、新、特”的发展之路,成为中国—东盟自贸区具有广泛影响力的品牌展会,成为促进中小企业发展的重要平台,成为玉林对外开放合作的亮丽名片。本届玉博会、药博会,恰逢建党百年和“十四五”开局之年,特色更鲜明、活动更丰富、内容更新颖。相信在大家的共同努力下,今年的玉博会、药博会必将办成精品的盛会、共赢的盛会,成为能级更高、水准更高的开放平台和特色品牌。当前,随着“一带一路”建设,以及中国—东盟自贸区、粤港澳大湾区、北部湾经济区等国家战略的深入实施,玉林迎来了前所未有的重大发展机遇。我们确定了建成产业强、枢纽强、生态强、法治强、乡村振兴示范区、政治生态示范区、城市美“四强两区一美”两湾先行试验区的奋斗目标。围绕这一奋斗目标,我们全力做好融入两湾、面向东盟的开放合作这篇大文章,加快推动制造业赶超、轻工业振兴、商贸流通业提升,着力培育五大制造业产业链,推动六大轻工业产业链全面深入布局和发展,努力打造两湾区域性先进制造业基地、广西轻工业产业城、桂东南最大商贸中心城市。希望通过玉博会、药博会,与广大客商深化务实合作,提升合作水平,收获更多合作成果。我们将竭力提供优质高效服务,打造最优营商环境,实现互利共赢发展,共同为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

冷静说,广西中医药大学与玉林药博会有着很深的渊源,将一如既往地支持办好药博会。希望以本届药博会为契机,与地方政府、龙头企业深化合作,携手打造中医药民族医药金字品牌,为中医药传承创新发展和健康广西建设贡献智慧力量。

田宁说,玉林中小企业发展历史悠久,商贾林立,商机无限,涌现一批知名企业品牌,影响力不断增强。本届玉博会、药博会的举办,将为玉林乃至全区中小企业发展插上腾飞翅膀,为全区生物医药战略性新兴产业提供有力支撑。

福达控股集团有限公司董事长黎福超、广西银丰集团公司总裁陈洋分别致辞。

接着,举行了知名行企助力玉林重点产业发展项目签约仪式。

之后,莫桦、白松涛、维拉萨·宋蓬、彬嘉玛·塔维她雅浓、王卓然、冷静、田宁、邓诗军等领导和嘉宾共同启动第十四届中小企业商机博览(中国·玉林)、第十二届中国(玉林)中医药博览会,同时启动本届云上博览会。

白松涛主持开幕式。

开幕式后,与会领导和嘉宾参观了本届玉博会、药博会展区展馆。

本届玉博会、药博会为期三天。本届玉博会继续坚持“中小企业大经济·玉林博览新商机”主题,会场设置在玉林国际会展中心和江南公园,主要包括制造业高质量发展、轻工业振兴、大健康产业、东融向海经济、商贸流通业特色展区和各县(市、区)主题馆等。本届药博会继续坚持“健康·发展·合作·共赢”主题,会场设置在玉林银丰国际中药港和玉林国际香料交易市场,主要包括全国知名药企及产品、东盟传统药物、“中国南方药都”中药材种植业·乡村振兴、香料等展区。

原标题:第十四届中小企业商机博览(中国·玉林) 第十二届中国(玉林)中医药博览会 开幕 莫桦冷静田宁等致辞 白松涛主持


文件下载:

关联文件: