当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

推动玉台经贸文化交流

2019-11-30 08:00     来源:玉林日报
【字体: 打印

本报讯(记者 邓林燕)日前,国台办、国家发改委等部门联合印发《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。1129日,玉林市召开在玉台胞代表学习“26条措施”座谈会,就惠台措施的贯彻实施进行了交流。自治区台办副主任唐玉霞,玉林市委常委、统战部部长钟文干出席座谈会并讲话。

钟文干强调,要结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,把惠台措施落细落实落地,推动玉台经贸文化交流合作大发展。玉林市将与各位台胞携手推进更大规模、更高水平、更宽领域的合作,重点围绕打造“四大千亿产业”集群,助推玉林市经济高质量发展;将继续以海峡两岸农业合作试验区为平台,倾力打造精品现代特色农业;全力打造玉林市桂台青年创业基地,不断深化拓展对台教育、文化、科技、体育等多领域交流合作;加强与台商、台师、台企的联系,持续推动台资企业在玉发展壮大,推动台籍博士为玉林高质量发展提供智力支持。

文件下载:

关联文件: