当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

“‘美丽广西’乡村建设示范村”“绿色村屯”榜单揭晓

2020-01-16 08:00     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈津远)近日,自治区党委、自治区人民政府决定授予全区125个行政村(社区)“‘美丽广西’乡村建设示范村”称号以及500个村屯“绿色村屯”称号,我市8个行政村和31个自然村屯榜上有名。113日,市乡村振兴(“美丽玉林”乡村建设)领导小组办公室给我市获得荣誉的村屯代表发放了荣誉牌。

近年来,我市认真按照中央、自治区部署要求,全面实施乡村振兴战略,经过广泛宣传、发动、组织、引导,进一步激发了群众参与乡村建设的内生动力。全市各村屯充分发挥主人翁精神,积极筹资筹物、投工投劳,努力建设美丽家园、守护碧水蓝天,有力促进了全市农业发展、农村美丽和农民富裕,涌现出一大批先进集体。此次,我市获得自治区“‘美丽广西’乡村建设示范村”称号的村分别是:北流市民乐镇会众村、容县自良镇龙镇村、陆川县珊罗镇鹤山村、博白县亚山镇互卫村、博白县旺茂镇玉李村、兴业县石南镇六联村、玉州区仁东镇鹤林村、福绵区福绵镇十丈村。此外,北流市北流镇凉水井村旺英塘组等31个村屯获“绿色村屯”称号。

原标题:“‘美丽广西’乡村建设示范村”“绿色村屯”榜单揭晓 我市39个村屯榜上有名

 

文件下载:

关联文件: