当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市17家景区对全国医务工作者及其家属实行全年免费

2020-02-15 16:38     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 詹丽萍 通讯员 陈泽军) 在新型冠状病毒肺炎疫情面前,全国广大医务工作者冲锋在前、无私奉献,舍小家为大家,在疫情防控第一线救死扶伤英勇斗争,有力捍卫了人民群众的生命安全和身体健康。为回馈广大医务工作者的高尚医德和无私奉献精神,玉林市文化广电体育和旅游局向全市旅游景区提出倡议,全市景区对全国所有医务工作者实行免费参观游览政策。

一、免费对象

全国医务工作者,及其父母、配偶、子女,凭有效证件(医师证、护士证或与医务工作相关的其他资格证件)免费入园。医务工作者团体参观游览可与景区提前预约。

二、免费内容

(一)国有A级旅游景区及部分民营景区(详见免费景区名录),景区内的游船、玻璃栈道、索道、滑道、游泳、采摘、演艺等消费项目除外;

(二)旅游旺季为医务工作者开设优待窗口和绿色通道。

三、免费时间

自景区重新开放运营之日起至2020年12月31日。

17家国有A级旅游景区率先积极响应

2月15日,记者从玉林市文化广电体育和旅游局获悉,玉林市现有17家国有A级旅游景区率先积极响应。

一、4A景区(7家)

1.容县容州古城

2.容县都峤山风景区

3.“五彩田园”现代特色农业示范区

4.大容山国家森林公园

5.北流市会仙河公园

6. 六万大山森林公园

7. 陆川谢鲁温泉休闲景区

二、3A景区(9家

1. 玉林水月岩景区

2. 陆川龙珠湖风景名胜区

3. 玉林市园博园

4. 玉林市博物馆

5. 玉林市龟山公园景区

6.玉林市狮子山公园

7. 容县抗日烈士纪念馆

8.容县黄绍竑故居

9.北流市城西公园

三、2A景区(1家

1.玉林市欢天喜地园艺乐园

此外,玉林旅游业界的人也纷纷表示,民营企业也有爱,欢迎玉林更多的景区景点加入“暖心活动”,为全国所有在一线抗战的将士拂去疲惫,带来温暖,一起行动共创和谐!

文件下载:

关联文件: