当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

2020-02-27 15:42     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯 “总书记的重要讲话鼓舞士气、振奋人心,坚定了我们的必胜信心!”“有党中央的坚强领导,有大家的众志成城,我们一定能够战胜这场疫情!”……

连日来,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,在我市广大干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要坚决贯彻总书记重要讲话精神,坚定信心,迎难而上,顽强拼搏,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

咬紧牙关继续毫不放松抓防控

“事实证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,采取的举措是有力有效的。习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前疫情防控形势,发出了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的动员令,为我们指明了前进的方向。”福绵区委常委、组织部部长朱小波说。

朱小波表示,“我们一定把总书记的重要讲话作为努力拼搏、艰苦奋战的精神源泉,进一步增强担当精神和工作本领,守土有责、守土担责、守土尽责,把党中央各项决策部署抓实抓细,进一步充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,努力实现疫情防控和经济社会发展‘两手抓、双胜利’。”

“亚姨,疫情还没有结束,先不要聚集哦。”“亚叔,开春了你准备种什么呢?”“亚伯,你孩子上学有什么困难吗?”这几天,陆川县滩面镇党委书记何达勇连续深入该镇上旺村、新旺村等地,走访慰问边缘户、脱贫监测户、未脱贫户等重点困难对象,与他们促膝谈心,了解他们在疫情防控和即将开始的春耕备耕工作中,有什么困难需要党委政府帮助解决。

“当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。因此,我们这个时候一定要咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,特别是抓好农村防控薄弱环节,坚决防止疫情在农村地区扩散,坚决守好‘最后一公里’,不获全胜决不轻言成功。”何达勇说,“总书记就有序复工复产提出了8点要求,作为基层领导干部,我们一定认真贯彻落实,带领全体党员干部以更大力度,更加精准地开展疫情防控与经济社会发展工作,做到‘两手都要硬、两战都要赢’。”

只争朝夕夺回因疫情失去的时间

进入2020年,发动机行业市场异常火爆,订单纷至沓来。自210日复工复产以来,玉柴集团全面打响订单保卫战,确保产品有序产出,力争实现首季开门红。

“习近平总书记提出要变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产秩序,这给我们增添了克服困难的信心和动力。”广西玉柴机器股份有限公司副总裁姚华雄表示。面对特殊时期空前的产出压力,为确保按时产出交付,不负客户重托,玉柴集团化压力为动力,一方面加强与上下游的无缝衔接,制定周密的排产计划,另一方面积极盘活零部件供应、物流运输、现场配套服务各项资源,已全面打响这场订单保卫战。目前,该公司供湖北十堰东风商用车、郑州宇通客车等客户的订单正有序产出交付中。

“越是关键时刻,我们越是要逆流而上。”226日晚,记者连线全国人大代表、广西博白县桂源农牧有限公司总经理刘入源时,他如是说道。当天,他跟三个朋友筹划的广西惠源农牧有限公司正式注册成立。

“这个公司从有想法到正式成功注册,仅用了三天时间。”刘入源告诉记者,“总书记强调,越是在这个时候,越要增强信心、坚定信心!因此,我和朋友决定在村里上一个活禽屠宰冷链物流及精深加工项目,通过这个项目带动本地养鸡产业链的发展、延伸,促进鸡农的增收。”

“这个公司注册资金3000万元,计划上三条屠宰加工生产线,在今年3月动工,5月组装机械,6月正式投产。”刘入源告诉记者,“目前,我们已经和130多户农户进行了合作签约,并安排好员工在疫情结束后马上出发到山东学习培训相关业务,一切准备工作都在紧锣密鼓地进行当中。”(玉林日报记者综合)

文件下载:

关联文件: