当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

陈继国同志被追授为“玉东新区优秀共产党员”

2020-03-05 11:46     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

3月2日,根据有关规定,玉东新区工委作出决定,追授陈继国同志“玉东新区优秀共产党员”称号,并在全区开展向陈继国同志学习活动。

连日来,玉东新区茂林镇湘汉社区党总支部组织委员、居委会副主任的先进事迹在广大党员干部群众中广为传颂。玉东新区工委决定,追授陈继国同志“玉东新区优秀共产党员”称号,并在全区开展向陈继国同志学习活动。该区广大党员干部群众迅速掀起向陈继国同志学习的热潮,大家纷纷表示,要学习和弘扬陈继国同志对党忠诚、爱岗敬业、舍己为民的精神品格,奋力夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展双胜利。(弄英华 摄)

陈继国,男,汉族,玉东新区茂林镇湘汉社区人,1967年2月出生,1984年10月入伍,1986年9月加入中国共产党,生前系湘汉社区党总支部组织委员、居委会副主任。2020年2月26日,因连续在新冠肺炎疫情防控一线工作30多天突发疾病,经抢救无效不幸逝世,年仅53岁。

陈继国同志的先进事迹和崇高精神,彰显了退役军人的价值追求和使命担当,展现了社区干部忠于职守、无私奉献的精神风貌,体现了新时期共产党人的质朴品格,是用生命践行“不忘初心、牢记使命”的新时代楷模,为党员干部树立了一面光辉旗帜。

玉东新区工委在表彰决定中指出,陈继国同志是玉东新区抗击新型冠状病毒肺炎疫情当中涌现出来的先进典型,要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,无论何时何地都把党和人民的利益放在最高位置,矢志不渝为党和人民的事业奋斗终身;学习他爱岗敬业、争创一流的职业操守,始终对工作饱含热忱,在平凡岗位上创造不平凡的业绩;学习他舍己为民、无私奉献的公仆情怀,满腔热忱为群众做好事、办实事、解难事,做人民群众的知心人、贴心人、暖心人。

要把学习陈继国同志先进事迹与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,充分发挥先进典型的示范引领作用,教育引导广大党员干部以先进模范为榜样,锐意进取,忠于职守、顽强拼搏,冲锋在前、共克时艰,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

文件下载:

关联文件: