当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林启动“广西人游广西”(玉林)主题活动,带动文旅市场复苏

2020-04-09 10:30
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 詹丽萍 通讯员 陈泽军)4月8日,2020年“诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”(玉林)文旅复苏自驾游启动仪式在春意盎然、繁花盛开的玉东新区五彩田园嘉年华广场举办。玉林市副市长祝小东出席仪式,市直有关部门、广西旅游协会、玉林市旅游协会旅行社分会等领导参加启动仪式。

启动仪式现场。

开启自驾游之旅,一起游览了容县都峤山风景区、容州古城。

启动仪式后,由玉林市旅游协会旅行社分会组建的20辆自驾车考察团队,邀请玉林市文旅行业相关代表,中央广播电视总台国际在线广西频道、今日头条、百度、腾讯、新浪、广西电视台、南国早报、玉林日报、玉林广播电视台、玉林晚报等新媒体从业人员共约100人开启自驾游之旅,一起游览了容县都峤山风景区、容州古城。


参加启动仪式的人员在容县都峤山景区游览。

据了解,为贯彻落实自治区、玉林市关于促进文化、旅游业加快全面复工复产的工作部署,进一步拉动文化旅游消费,助推全市经济平稳增长,玉林市文旅行业在全力做好新冠肺炎疫情防控的基础上,积极促进文旅企业有序复工复产、达产满产,推动文旅产业健康繁荣发展,促进全市服务业加快复苏。前段时间,玉林市精心策划组织玉林市2020年“壮族三月三·八桂嘉年华”线上文化、体育、旅游系列活动,激发游客疫情结束后的出游热情,也为刺激玉林文旅消费和市场复苏提振信心,积蓄力量。截至3月底,全市9个纳入广西文化和旅游产业的在建重大项目已有8个复工,复工率88.9%;全市37家A级景区,已复工26家,复工率为70.27%;全市50家四星级及以上乡村旅游区(农家乐)已复工36家,复工率为72%。

如今,玉林文化旅游行业复苏的号角已经吹响,玉林市将通过举办系列“广西人游广西”玉林主题活动,全方位、立体化、多角度讲好广西、玉林文化旅游故事,落实开行“广西人游广西”旅游专列、升级电子优惠卡、开展跨界合作等举措,积极推动“本地人游本地、周边人游周边”,科学引导各地游客畅游广西、畅游玉林。全力打好系列组合拳,努力确保各项优惠措施落到位实,严格落实各项防控和安全措施,不断丰富产品供给、提升优质服务,为文旅市场复苏营造良好的环境与氛围,进一步打响“秀甲天下 壮美广西”“五彩玉林 田园都市”文化旅游品牌。以游为龙头,带动吃、住、行、购、娱等各要素、全产业链的良性互动,助力玉林文化旅游市场的复苏与繁荣。


文件下载:

关联文件: