当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

五彩田园研学课堂丰富多彩

2020-08-21 11:25     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 詹丽萍)时下正值暑假,五彩田园农业嘉年华推出内容丰富多彩的研学课堂,让孩子们边玩边学,乐在其中。

据了解,农业嘉年华共有“瓜彩世界、农艺高科、神农草堂、玉蔬林风、蚕织天下、大漠风情、蜜境寻踪、花卉馆”8大主题展馆,展示有新奇特瓜果、高科技蔬菜栽培技术、农耕文化的五谷、规模化高效生产等,涵盖了农业科技、农耕文化、教育体验等方面,在农业嘉年华馆参观,如行走的课堂。在这里,通过老师的解答,进一步加深对沙漠植物生存、叶插认知;在这里,能闻香识草,了解香草培育知识,在研学现场慢慢打开五官——听觉、嗅觉、味觉、视觉、触觉,感受植物的魅力;在这里,可以培养青少年的动手能力以及创新思维能力,动手又动脑,如创意压花,孩子们根据自己的喜好与认知,DIY制作压花,一起感受植物的独特魅力,制作自己的作品,还可以收藏品鉴;在这里,还有中草药认知、香囊制作,通过了解香囊配方、药效,认知配方药材与功效,通过看、嗅、尝去认识了解香囊配方药材的名称、种类、来源、外观,认识常见的中草药,感受中药的神奇。


文件下载:

关联文件: