当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

秋季乡村休闲旅游 “五彩田园”获青睐

2020-11-03 10:55     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 詹丽萍)近日,农业农村部在山西省阳城县举办2020中国美丽乡村休闲旅游行(秋季)推介活动,宣传推介了北京延庆秋季农俗文化休闲之旅等50条2020中国美丽乡村休闲旅游行(秋季)精品线路,以及山西太原王吴七彩田园等158个休闲农业精品点,其中,玉林市玉州区现代特色农业体验之旅和五彩田园休闲农业精品点上榜。

据了解,广西“五彩田园”现代特色农业示范区(简称“五彩田园”)在2014年由中农富通总体规划、建设运维,示范区以1个小镇、5个核心园、30个特色园核心带动、多点呼应、主辅结合、“一区多园”进行产业规划布局,致力打造广西乃至全国现代特色农业、新型城镇化、农村综合改革、美丽乡村、城乡统筹发展的“五个典范”。其中,“五彩田园”农业嘉年华(中国现代农业技术展示馆)通过现代的温室及栽培技术,将种植展示与景观设计有机地融为一体,通过科技高度集成创新,结合艺术创意手法,打造了“瓜彩世界”“农艺高科”“神农草堂”“玉蔬林风”“蚕织天下”“大漠风情”“蜜境寻踪”“梦幻花海”等八大主题场馆景观及“大糖盛世”主题长廊。


文件下载:

关联文件: