当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

白松涛检查督导疫情防控工作时强调:时刻绷紧防控这根弦,慎终如始筑牢严密防线

2021-01-04 12:00     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)1月1日,玉林市市长白松涛率队深入医院、市场、火车站、机场等多个重点场所,实地检查督导疫情防控工作,对做好常态化疫情防控工作进行再部署、再落实,并看望慰问一线工作人员,向他们致以新年问候。

1月1日,市长白松涛带队深入医院、市场、火车站、机场等重点场所检查督导疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员。图为白松涛在玉林福绵机场检查疫情防控工作。(记者 蒋金泰 摄)

白松涛在玉林宏进农批市场检查冷链物流疫情防控工作。

医院是疫情防控的第一线。白松涛来到玉林市红十字会医院和玉林市第一人民医院,实地查看了体温检测点、发热门诊和隔离留观室等防控重点场所建设运作情况,就预检分诊流程、发热病人接诊、院感防控等情况进行了认真细致的督导检查,并看望慰问坚守在工作一线的医务工作者。他指出,疫情发生以来,广大医务人员冲锋在前、无私奉献,为疫情防控工作取得显著成效作出了突出贡献。希望医务人员加强自我防护,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,履职尽责,继续做好疫情防控各项工作。医院作为重要场所,要严格按照疫情防控规范要求,加强医院流程管理和感染防控,把疫情防控网扎得更密更牢。要进一步强化人员培训、物资储备、应急处置,确保人员物资、设备设施、防控能力保障到位,切实筑牢抵御疫情的严密防线。

在玉林宏进农批市场,白松涛实地查看了疫情防控措施落实情况,并与商户及监管工作人员深入交流,详细了解冷冻食品进货渠道及销售情况。他强调,冷链物流是疫情防控的重点,要严把入口、流通、检测、消杀关口,建立健全全程追溯机制,确保来源可溯、去向可追。要加强从业人员健康监测、日常消杀、个人防护等各环节管理,建立完善进口冷链食品入库和出库以及从业人员登记制度,坚决防止疫情通过冷链食品等输入传播,确保群众餐桌安全。

随后,白松涛还来到玉林火车站、玉林福绵机场、市疫情防控指挥部办公室,督导检查疫情防控工作,看望慰问一线工作人员,向他们致以节日的问候。白松涛强调,当前全球新冠肺炎疫情流行加速,英国发现传播力更强的变异病毒,我国多地疫情散发,春节假期临近,人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情防控形势严峻复杂。各级各部门要认真学习习近平总书记新年贺词,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始筑牢疫情防控严密防线。要进一步压实防控责任,制定完善应对预案,坚持“人”“物”同防、多病共防,坚持源头治理、闭环管理,强化节日期间大型活动和重点场所管控,从严从紧、毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作。要坚持常态化防控不放松,细化工作举措,强化应急处置,切实堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞,全方位织密扎牢冬春季防控网,切实守护好人民群众的生命健康安全。


文件下载:

关联文件: