当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

春节长假 玉林旅游进账12.65亿元

2021-02-18 11:45     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远 实习生 卢翠)2月17日,记者从玉林市文化广电体育和旅游局获悉,2021年2月11日至17日春节黄金周,玉林市各景区秩序良好,旅游和文化市场秩序正常,无重大安全责任事故,旅游“零”投诉,全市累计接待游客228.2万人次,同比增长433.93%;累计旅游消费12.65亿元,同比增长380.56%。

探亲、出行、出游是春节的关键词。今年在“就地过年”的大环境下,“广西人游广西”“玉林人游玉林”的区域性旅游成为主流趋势。此外,在全市接待的游客当中,来自南宁、北海、梧州等周边城市的游客也不少,田园观光、生活体验、休闲度假、农事采摘、生态乡村游等成为玉林市旅游市场的主题。

春节期间,玉林气温有所回暖,鲜花相继绽放。在“五彩田园”景区,樱花开满了樱花大道,游客在樱花园里一边享受温暖的春日,一边与家人同享团圆之乐;在兴业县卖酒镇党州村古城桃花园、容县竹山湖旅游度假区,桃花满园怒放,成为游客拍照发微信朋友圈、抖音等网红打卡地;兴业县龙安镇李花盛开还登上了央视《晚间新闻》……踏青赏花,成为市民游客过年度假的热选方式。

今年春节长假,根据市委、市政府的统一部署,玉林市各县(市、区)在春节期间持续开展旅游安全生产大检查,对景区乡村旅游区、旅行社以及星级酒店的旅游设施、食品卫生等开展专项旅游安全检查。根据疫情防控要求,为减少人员聚集,各旅游景区没有组织开展大型活动,并严格做好公共场所的卫生消毒、开放区域设施设备安全检测和严控游客流量等各项防控措施,保证文旅市场安全有序地开放运营。


文件下载:

关联文件: