当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市疾控中心发布紧急提醒:如非必要近期不要前往中风险地区

2021-05-25 08:10     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)5月22日上午,广州荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁由低风险地区调整为中风险地区。5月22日,深圳市盐田区新增一例境外输入关联新冠肺炎无症状感染者,是在对5月21日确诊无症状感染者穆某相关重点人群进行排查时发现。为严防疫情输入我市,有效控制和降低疾病传播风险,5月24日,玉林市疾控中心发布紧急提醒,请广大市民做好相关防控措施。

5月8日以来,从广州荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁来(返)玉,或与官方公布的患者活动轨迹有交集的来(返)玉人员,须立即向所在单位和居住地社区(村、屯)登记报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息,主动配合开展健康管理措施;请从广州荔湾区除龙津街锦龙汇鑫阁外的来(返)玉人员主动向所在单位和居住地社区(村、屯)报备、进行核酸检测并做好自我健康监测;从广州市除荔湾区外的其他县(市、区)的来(返)玉人员做好自我健康监测。未如实报备造成疫情传播的,将追究法律责任。

合理安排出行,近期如非必要,市民请不要前往中风险地区所在县(市、区),如必须前往,请提前了解当地防控要求并做好个人防护。从中风险地区来(返)玉,应提前24小时主动向所在单位和居住地社区(村、屯)报备相关情况,提供抵玉前7天内(以采样时间计算)核酸检测阴性证明,抵玉后按要求进行健康管理。

请广大市民继续做好个人防护,坚持随身携带口罩、科学规范佩戴口罩(尤其是在公共场所活动和乘坐公共交通工具时),少聚集、勤洗手、常通风,保持安全社交距离等良好卫生习惯。请符合新冠病毒疫苗接种条件的市民及时预约,并根据安排有序接种疫苗。


文件下载:

关联文件: